従来の食肉業界では「霜降り(脂)の入り具合」や「有名産地のブランドバリュー」がお肉の値段を決める主な指標でした。一方で昨今の消費者の声として、健康志向に合った美味しい赤身肉や「高価でも自分に合ったこだわりのお肉を選びたい」「ギフトにも使えるデザイン性の高いパッケージのお肉があればいいのに」というニーズが高まってきています。
そこでMARBLANCでは、熟成ボックスによって牛の種類や肉の部位に応じて温度や熟成期間を設定できる環境を用意。外部環境の変化によって味の仕上がりにムラが出てしまう従来製法から、実証データ蓄積に裏付けられた科学的コントロールにより、通常のお肉の4倍の旨味成分を引き出した熟成肉の安定供給を実現しました。
ギフト需要にも応え、デザイナーによるアートのような独創的なパッケージでお届け。「お値段以上に美味しいお肉がいつでも買える」という新たなお肉の体験価値を提供します。
セールスポイント
- 創業以来25年間培った家業の食肉卸業の知識・ノウハウ
- シンプルに美味しい
- 科学的な熟成管理を可能にする最新設備
- EC販売ノウハウやSNS発信等の企画力
希望するマッチング先&パートナー
- 調味料や惣菜の商品開発委託先(ミシュラン料理人とのコラボ等)
- 全国の卸売り先
- 全国の和牛生産者
企業DATA
二段熟成和牛のオンライン販売
株式会社MARBLANC
〇住所/大阪市北区豊崎3-15-5 TKビル2F
〇代表取締役 佐藤 辰哉
〇設立/2023年3月 〇資本金/600万円 〇従業員数/1名
〇TEL/- 〇FAX/-